プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

Boogie個人情報保護方針

Boogieでは、営業活動を行なうにあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。
Boogieは、お客様の大切な個人情報を適切に保護し、安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
Boogieは、個人情報保護法等の法令・ガイドライン等を遵守するとともに、以下のようにプライバシーポリシー(個人情報保護方針)を定めます。

1.個人情報の収集

お客様から個人情報を収集させて頂く場合、適正かつ公正な方法で個人情報を収集し、利用目的をできるだけ特定して、適切な範囲で個人情報の収集を行います。
また、取得した個人情報はその利用目的に必要な範囲内で取り扱います。

2.個人情報の利用目的

お客様からお預かりした個人情報は、Boogieのレッスン業務に係るご連絡、関連イベントのご案内、及び音楽関連の情報のご案内のために利用します。

3.個人情報の第三者への提供

お客様の個人情報について、Boogieのレッスン業務に係る業務委託先への提供を除き、お客様の承諾なく第三者に開示・提供することはありません。ただし、公的機関(警察・裁判所等)への協力が必要である場合等、特段の事情がある場合はこの限りではありません。

4.個人情報の管理

個人情報への不正アクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩等のリスクに対しては合理的な安全対策を講じ、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。

5.個人情報の開示・訂正・削除等

お客様の個人情報に関する開示、訂正、削除等について、お客様が希望される場合は、申告者がご本人であることを確認の上、速やかに対応します。

6.プライバシーポリシーの改定

Boogieは、法令の改正および業務内容の変更等に応じて、本方針の内容を改定することがあります。本方針の内容を改定した場合には、ホームページ上(https://boogie-music.com)にてお知らせします。

制定 2018年9月1日
Boogieミュージックスクール
代表 森口翔太

 

このサイトが収集する個人データと収集の理由

お問い合わせフォーム

お問い合わせフォーム、および体験レッスンのお申し込みフォームにご入力いただいた情報は、お客様への返信と体験レッスンの実施、ならびに入会後の登録情報としてのみ使用し、他の目的への転用はいたしません。

 WooCommerce

当サイトでは、ストアでの購入処理中にお客様の情報を収集します。

収集して保管する情報

サイト訪問中は、以下の情報を追跡します。

  • お客様が閲覧した商品:この情報は、お客様が最近閲覧した商品を表示するために使用します。
  • 場所、IP アドレス、ブラウザーのタイプ:この情報は、税金の見積りや配送のために使用します。
  • 配送先住所:この情報を入力していただく目的は、お客様が注文を行う前に配送の見積りを行ったり、注文品をお届けしたりするためです。

当サイトでは、サイトの閲覧中にお買い物カゴの内容を追跡するために Cookie も使用しています。

当サイトから購入される際、必要に応じてお客様の名前、請求先住所、配送先住所、メールアドレス、電話番号、クレジットカード/支払い情報と、アカウント情報 (ユーザー名とパスワードなど) を提供していただきます。この情報を使用する目的には、以下が含まれます。

  • アカウントと注文に関する情報を送信します
  • 返金や苦情を含め、お客様からのリクエストに対応します
  • 決済を処理し、不正を防止します
  • 当サイトストア用のアカウントをセットアップします
  • あらゆる法的義務を順守します (税金の計算など)
  • ストアサービスを改善します
  • ご希望に応じて、マーケティングメッセージを送信します

お客様がアカウントを作成する場合は、今後の注文の際に購入画面に取り込むための名前、メールアドレス、および電話番号を保管します。

通常、お客様に関する情報は、特定の用途で収集した情報がその目的のために必要となる限り保管します。不要になった情報を保管し続けることは、法律上義務付けられていません。例えば、注文情報は税金および会計目的で7年間保管します。この情報には、お客様の名前、メールアドレス、請求先住所、配送先住所が含まれます。

情報にアクセスできるチームメンバー

Boogieのチームメンバーはお客様から提供された情報にアクセスできます。例えば、管理者とショップ運営者は以下の情報にアクセスできます。

  • 購入内容、購入日、送信先などの注文情報。
  • お客様の名前、メールアドレス、請求先情報、配送先情報などの顧客データ。

Boogieのチームメンバーは受注処理、返金処理、サポートの際に、この情報にアクセスできます。

決済方法

当サイトでは、Stripe を介したオンライン決済をご利用いただけます。BoogieはStripeサービスへのアクセストークンを除き、お客様のクレジットカード情報を取得しません。(Stripe プライバシーポリシー

コメント

訪問者がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

メディア

サイトに画像をアップロードする際、位置情報 (EXIF GPS) を含む画像をアップロードするべきではありません。サイトの訪問者は、サイトから画像をダウンロードして位置データを抽出することができます。

サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。

もしあなたがアカウントを持っており、このサイトにログインすると、私たちはあなたのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じた時に廃棄されます。

ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。

もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

アナリティクス

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはGoogle Analytics利用規約(外部リンク)をご覧ください。

データを保存する期間

あなたがコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

このサイトに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます (ただしユーザー名は変更することができません)。サイト管理者もそれらの情報を表示、編集できます。

データに対するあなたの権利

このサイトのアカウントを持っているか、サイトにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するあなたについての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

あなたのデータの送信先

訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。